Понимание консистентных смазок

Смазки используются для увеличения срока службы машины за счет обеспечения минимального трения и износа

Если вы знакомы с тем, как устроены машины и как они функционируют, вы поймете, что «трение» является неизбежным фактором в этом сегменте. В то время как в повседневной деятельности трение очень полезно иметь, в случае с машинами не так много. Вот тут-то и появляется мир смазочных материалов. Промышленное оборудование работает в интенсивных, изменчивых условиях, таких как экстремальные температуры, давление и скорость, в течение длительного времени. Смазки используются для увеличения срока службы машины за счет обеспечения минимального трения и износа. Смазка выдерживает сложные условия для бесперебойной работы машины, такие как воздействие воды, попадание пыли, тепловое излучение, контакт с агрессивными и кислотными средами и т.д.

Что такое консистентные смазки?

Американское общество по испытаниям и материалам (ASTM) определяет консистентную смазку как: «От твердого до полужидкого продукта диспергирования загустителя в жидкой смазке. Могут быть включены другие ингредиенты, придающие особые свойства» (ASTM D 288, Стандартные определения терминов, относящихся к нефти). Консистентные смазки играют решающую роль в промышленном применении, поскольку они уменьшают механическое трение и износ. Составление консистентной смазки — сложный процесс, учитывающий многочисленные взаимодействия между базовыми маслами, загустителями и различными типами присадок. Свойства конечного продукта зависят не только от рецептуры, но и от производственного процесса и условий его хранения. Смазки представляют собой смеси , состоящие из: (приблизительно)

  • 75% смазочного масла
  • 15% загустителя
  • 10% добавок

Присадки добавляются для повышения производительности. Например, противозадирные присадки повышают несущую способность смазки, ингибиторы коррозии предотвращают коррозию металла, тем самым защищая и увеличивая срок службы машины. Смазки находят применение в различных отраслях промышленности, таких как пищевая и фармацевтическая, металлургическая, горнодобывающая, нефтегазовая и т. д.

Базовое масло выполняет фактическую смазку. Некоторые часто используемые базовые масла — это минеральное масло, синтетическое масло или масло на биологической основе. Большинство смазок на рынке состоят из минерального масла, смешанного с мыльным загустителем. Однако в настоящее время все большую популярность приобретают смазки на синтетической и биологической основе. Выбор правильной вязкости базового масла чрезвычайно важен. Это зависит от вашего применения, а также от конструкции и режима работы вашей машины. Базовые масла с высокой вязкостью используются для низких скоростей и больших нагрузок, тогда как масла с низкой вязкостью используются для высоких скоростей. Синтетические масла, такие как ПАО и сложные эфиры, обладают большей термической стабильностью и низкотемпературными характеристиками, чем минеральные масла.

Загуститель представляет собой материал, который в сочетании с базовой жидкостью придает вашей консистентной смазке структуру от твердой до полужидкой. Важнейшей характеристикой смазки является ее консистенция. Слишком густая смазка может не попасть в области, требующие смазки, а слишком жидкая смазка может вытечь. Консистенция смазки зависит от типа и количества используемого загустителя и вязкости базового масла. Основным типом загустителей, обычно используемых в смазках, являются металлические мыла. Эти мыла включают литий, алюминий, глину, полимочевину, натрий и кальций. Различные загустители имеют разные эксплуатационные характеристики, поэтому температура, нагрузка, проникновение воды и т. д. являются одними из факторов, которые следует учитывать при выборе подходящего загустителя для смазки.

Присадки могут играть несколько ролей в рецептуре консистентных смазок. В первую очередь они используются для усиления существующих желательных свойств и подавления нежелательных. Они также используются для введения новых свойств. Хотя они присутствуют в кажущихся незначительных количествах, они могут иметь решающее значение для изменения свойств смазки.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования