Предотвращение загрязнения смазкой

Загрязнение может быть в виде попавших внутрь частиц, абразивных или химических, которые проходят через впускные фильтры

Поставщики смазочных материалов, дистрибьюторы, лаборатории анализа масла и конечные пользователи должны внести свой вклад в обеспечение чистоты масла при его подаче в оборудование и его сохранения в чистоте во время работы. Существует несколько основных путей загрязнения: производство, хранение и транспортировка смазочных материалов, нанесение и замена смазочных материалов. Качество и цена смазочных материалов в конечном счете не влияют на загрязнение — это универсальный разрушитель. Загрязнение смазочных материалов для редукторов является основной проблемой обслуживающего персонала во всех отраслях промышленности — оно может серьезно повлиять на производительность смазки, защиту редуктора и интервал слива. Это загрязнение проявляется во многих формах, таких как жидкость, твердые частицы, реактивные отложения и все, что изменяет химический состав.

Эксперты говорят: “Семейство смазочных материалов не имеет большого значения с точки зрения подверженности загрязнению. Плохо упакованные или хранящиеся продукты или неправильный процесс транспортировки, который может привести к загрязнению продукта, являются более важными факторами, чем тип продукта. Цена или даже качество (синтетическое по сравнению с обычным) не являются существенными факторами для чистоты. Более важным является то, как обрабатывается и транспортируется сам продукт, а также среда, в которой он хранится ”.

На интервалы слива могут влиять различные типы загрязнений или условия эксплуатации. «“Загрязнение может быть в виде попавших внутрь частиц, абразивных или химических, которые проходят через впускные фильтры и воздухоотводчики, или это может быть влага от точки росы воздуха или конденсат при хранении», - дополняют специалисты. “Кроме того, в двигателях может наблюдаться разбавление топлива. Утечки охлаждающей жидкости также являются загрязнителями, которые влияют на срок службы смазки или интервал слива. Увеличение интервалов слива само по себе не приводит к увеличению загрязнения, но наличие загрязнения сократит ваши стоки”.

Загрязнение во время производства смазочных материалов. С использованием одного и того же контейнера могут быть изготовлены разные смазочные материалы. Производители смазочных материалов должны соблюдать надлежащие процедуры промывки, чтобы избежать / уменьшить перекрестное загрязнение.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования