Авиационная смазка ВНИИ НП-219

Все характеристики данного смазывающего материала соответствую техническим условиям ТУ 38. 101471-74.

В качестве аналогов авиационной смазки ВНИИ НП-219 выступают такие продукты, как ВНИИНП-207 и ЦИАТИМ-221.

Температурный диапазон, при котором данный продукт остается работоспособным, составляет от -50 до +200 градусов Цельсия. Процесс каплепадения начинается при достижении температурной отметки в 200 градусов Цельсия. Он так же, как и ВНИИ НП-207 представляет собой смесь из таких веществ, как кремнийорганическая жидкость и синтетическое углеводородное масло, для загущения которой используется кальциевое мыло. Но при этом, в данном случае также добавляется 2% дисульфида молибдена. Важно отметить, что данная смазка содержит в своем составе антиокислительную присадку. Также в ее составе не содержится вода и механические примеси. Процент массовой доли свободной щелочи не превышает 0.08 процентов.

По своим визуальным характеристикам является однородной мягкой мазью, цвет которой варьируется от темно-серого до черного.

Авиационная смазка ВНИИ НП-219 применяется для подшипников качения, осуществляющий свою работу в электродвигателях и стартер-генераторах при повышенных нагрузках и частотой вращения не более 9000 оборотов в минуту. Также он используется для шарико-винтовых передач в авиационной технике. Показатель вязкости при температуре -30 градусов Цельсия и среднем градиенте скорости деформации 10 с-1 составляет 2,0. Показатель эффективной вязкости при -50 градусов Цельсия не превышает 800 Па-с.

Преимущества:

  1. Повышенная термоокислительаня стабильность;
  2. Водостойкость;
  3. Гигроскопичность.

Купить авиационную смазку ВНИИ НП-219 Вы можете на нашем сайте advanceoil.ru

Яндекс.Метрика Индекс цитирования