Смазка авиационная ВНИИ НП-260

Производство приборной смазки ВНИИ НП-260 осуществляется в соответствии с ГОСТом 19832-87.

Данный продукт является высоковязким высокоиндексным нефтяным маслом, для загущения которого было использовано комплексное натриевое мыло. В качестве основы для его изготовления выступает нефтяное масло МС-20, что влечет за собой не такой хороший уровень морозостойкости. Помимо этого в состав этой смазки был добавлен эффективный комплекс присадок с целью увеличения уровня его эксплуатационных характеристик. В данном случае было использованы такие присадки, как противоизносная и антиокислительная.

Среди отличительных особенностей авиационной смазки ВНИИ НП-260 можно выделить достаточно высокий уровень таких характеристик, как механическая и коллоидная стабильность. Помимо этого температурный диапазон, при котором возможна эксплуатация данного продукта без влияния на его характеристики составляет от -50 до +180 градусов Цельсия. Также необходимо отметить, что эта смазка обладает работоспособностью при остаточном давлении в 13,3 Паскалей. При достижении температуры в 250 градусов Цельсия происходит вспышка жидкой основы данного продукта.

При визуальном осмотре является однородной мягкой мазью, цвет которой варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого. В ее структуре не наблюдается абразивных или металлических примесей.

При соблюдении всех мер предосторожности и правил хранения авиационная смазка ВНИИ НП-260 может храниться до двух с половиной лет.

Необходимо отметить еще несколько важных преимуществ данного продукта:

  1. Отличается отличным уровнем противоизносных и противозадирных показателей, благодаря чему достигается надежная защита оборудования;
  2. В отдельных случаях хороший уровень морозостойкости;
  3. Всесезонность.

Купить авиационную смазку ВНИИ НП-260 Вы можете на нашем сайте advanceoil.ru

Яндекс.Метрика Индекс цитирования