Холодильное масло ХФ 12-16

Холодильное масло (фреоновое) ХФ 12-16 изготавливается в соответствии с ГОСТ 5546-86.

Для его производства используются селективные фракции перегонки нефтей. Помимо всего прочего в состав данного продукта добавляется антиокислительная присадка, обеспечивающая его устойчивость к окислительным реакциям.

Поскольку компрессорные масла, используемые в ходильных машинах, постоянно контактируют с таким веществами, как хладагент, испытывают частые температурные измерения и изменения в уровне давление, к ним предъявляются достаточно специфические требования. Стоит сказать, что в компрессоре ходильной машины чаще всего используется минеральные или синтетические масла, отличающиеся такими свойствами, как застывание при достижении очень низкой температуры и химическая стабильность.

Стоит сказать, что при достижении температурной отметки в -50 градусов Цельсия начинается процесс образования хлопьев. Температура, при которой происходит вспышка в открытом тигле, составляет 174 градусов Цельсия.

Холодильное масло ХФ 12-16 при смешении с хладагентом R12 представляет собой полностью растворимый продукт. При этом образуется полностью однородная среда, обеспечивающая надежную смазку компрессора.

Также холодильное масло ХФ 12-16 способно полностью смешиваться с такими хладагентами, как RH, R21 и некоторыми другими.

В качестве аналога данного продукта выступает масло Shell Clavus G 32.

Среди характеристик масла ХФ 12-16 стоит отметить:

  1. Высокая антиокислительная стабильность;
  2. В его составе не присутствуют водорастворимые кислоты и щелочи, механические примеси и вода.

Купить холодильное масло ХФ 12-16 Вы можете на нашем сайте advanceoil.ru

Яндекс.Метрика Индекс цитирования