Масло синтетическое ХС-40

Масло ХС-40 производится в соответствии с ТУ 38. 101763-87.

В качестве основы для его изготовления выступает синтетическая основа, такая как полиальфаолефиновое масло, также в его составе содержится антиокислительная присадка, добавленная с целью улучшения его эксплуатационных характеристик. Стоит отметить, что в его составе не содержатся парафины. В основном используется в таком оборудовании, как компрессор холодильной машины.

Диапазон температур, в котором возможна эксплуатация синтетического масла ХС-40 составляет от -50 до +150 градусов Цельсия. При достижении отметки в -55 градусов Цельсия в растворе хладона R-12 начинается образование хлопьев.

К маслам подобным этому предъявляется ряд специфических требований, обусловленных тем, что данная жидкость непрерывно контактирует с таким веществом, как хладагент, а также постоянно испытывает температурные изменения и изменения в давлении. Для эксплуатации в компрессорах применяются минеральные или синтетические масла, отличающиеся такими показателями, как низкая температура застывания и высокий уровень химической стабильности.

Стоит отметить, что синтетическое масло ХС-40 отличается отличным уровнем вязкостной и температурной стабильности, а также образует толстый смазывающий слой. 

В качестве аналога для данного масла выступает Shell Clavus 68.

Преимущества синтетического масла ХС-40:

  1. Отличный уровень низкотемпературных свойств, благодаря которым обеспечивается отличное смазывание необходимых поверхностей даже в условиях пониженных температур;
  2. Не образует хлопьев при контакте с хладагентом;
  3. Отличный уровень стойкости к окислительным реакциям, термической и химической стабильности.

Купить синтетическое масло ХС-40 Вы можете на нашем сайте advanceoil.ru

Яндекс.Метрика Индекс цитирования