Авиационная смазка Циатим-205

Для производства смазки Циатим-205 используется смесь, содержащая высокоочищенные вязкие масла. Эта смесь загущается посредством использования белого церезина. Помимо этого вещества для загущения могут использоваться озокеритовый или нефтяной церезин.

Благодаря достаточно низкой цене и доступности эта смазка достаточно широко распространена на рынке.

Данный продукт используется для смазывания резьбовых и контактных соединений и уплотнений, работа которых происходит в достаточно агрессивной среде. Ее применение в таких условиях обусловлено отличным уровнем защиты цветных и черных металлов от образования на них коррозии в условиях среды, насыщенной парами таких веществ, как амины, спирты, окислители и других.  Также Циатим-205 показывает отличный уровень стабильности во время контакта с различными концентрированными неорганическими кислотами. При этом данный товар не рекомендуется эксплуатировать при достаточном количестве кислорода. Немаловажно сказать, что Циатим-205 водостойка.

Химическая стойкость данного продукта значительно превышает показатели, показываемые перфторалкилполиэфирными, фторуглеродными и силикагелевыми смазками. При этом в качестве его заменителя может выступать смазка ВНИИ НП-279. Но не стоит забывать о том, что Циатим-205 не очень хорошо защищает детали от воздействия на них кислорода, нежели консервационные смазки, относящиеся к типу ПВК.

При эксплуатации смазки в условиях пониженной температуры существует вероятность образования трещин на смазывающем слое, что влечет за собой ухудшение эксплуатационных характеристик и не такой хороший уровень защиты от образования коррозии. При этом температуры, при которых данный продукт может продолжать работу составляет от -60 до +50 градусов Цельсия.

Купить авиационную смазку Циатим-205 Вы можете на нашем сайте advanceoil.ru

Яндекс.Метрика Индекс цитирования